Sizilianisches Fischragout
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Das Fischragout von der schönen Insel Sizilien wird mit drei verschiedenen Sorten angerichtet und nach nur 35 Minuten serviert.
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Rezept
Zutaten
- 200 g Filet vom Petersfisch
- 200 g Kabeljaufilet
- 150 g Garnelen (gekocht und ausgelöst)
- 200 g Fenchel
- 6 Fäden Safran
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 - 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Mascarpone
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Fenchel zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Safranfäden zufügen und verrühren. Den Wein und die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen und dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren.
- Die Fischfilets waschen, trockentupfen und würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in den Topf geben. Alles 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Basilikum, die Garnelen und den Mascarpone einrühren und etwas einkochen lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.
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