Sizilianischer Kürbissalat
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Der sizilianischer Kürbissalat bietet Frische, wie sie auf der größten Mittelmeerinsel gewöhnlich ist.
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Rezept
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 800 g Kürbisfleisch
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 - 5 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Das Kürbisfleisch je nach Vorliebe in kleine Würfel, Spalten oder Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Kürbis und die Sultaninen zufügen und 2 – 3 Minuten mitdünsten. 200 ml Wasser und die Zimtstange dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Kürbis aus dem Topf fischen und abkühlen lassen, dabei die Zimtstange entfernen. Das Kochwasser mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit dem Kürbisfleisch vermischen.
- In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten und zusammen mit der Petersilie unter den Salat heben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
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