Schnelle Paprikasoße mit Mascarpone
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Zur Paprikasoße mit Mascarpone, welche in nur 20 Minuten zuzubereiten ist, werden Tagliatelle empfohlen.
Rezept-Bewertung
- 3.3 von 5
- 27 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- 125 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung
- Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie ohne Stiele hacken, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, die Kräuter zufügen und den Weißwein angießen. Den Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße vermischt servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.3 von 5
27 Bewertungen