Scharfe Knoblauch-Öl-Soße
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die scharfe Knoblauch-Öl-Soße ist mit einfachen Zutaten schnell zuzubereiten. Nach nur 25 Minuten ist sie servierfertig.
Rezept-Bewertung
- 3.8 von 5
- 19 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Pfefferschote
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Pfefferschoten darin braten, bis der Knoblauch bräunt. Knoblauch und Pfefferschote wieder aus der Pfanne rausnehmen.
- Einige EL vom Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Das heiße Öl über die Nudeln gießen, eventuell noch 2 – 3 EL vom Nudelwasser dazu geben, alles gründlich vermischen. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu den Parmesan bereitstellen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.8 von 5
19 Bewertungen