Pikanter Tortellinisalat mit Kasseler
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- Menge für
- 4-6 Personen
Jeweils 150 Gramm Kasseler und Zucchini läuten die Zubereitung des leckeren Tortellinisalats ein.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Tortellini mit Käsefüllung
- 150 g Zucchini
- 150 g gekochtes Kasseler
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 - 3 Gewürzgurken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 7 EL Weißweinessig
- 10 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit 1 EL Öl vermischen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kasseler und die Gewürzgurken fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele ebenfalls fein hacken.
- Die Brühe mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl untermischen, dann die Petersilie und die Zwiebeln zufügen.
- Alle Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen, das Dressing unterheben und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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