Paprika-Zwiebel-Peperonata
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Das italienische Schmorgericht Peperonata wird in diesem Rezept mit Paprika und Zwiebeln angerichtet und dient als ideale Beilage zu Pasta & Co.
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Rezept
Zutaten
- 6 Paprika – je zwei grüne, gelbe, rote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten
- Koriander
- schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, etwa 5 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und in die Pfanne geben. Alles gemeinsam wenige Minuten, circa 3 Minuten, schmoren lassen.
- Nun die kleingewürfelten Tomaten (ggf. auch gewürfelte Dosentomaten) mit 1 EL frischem Koriander unter das Gemüse rühren. Jetzt ordentlich salzen und pfeffern, damit die Gemüsepfanne eine halbe Stunde bei geringer Stufe köcheln kann.
- Das Gemüse sollte während der Garzeit umgerührt werden und die Flüssigkeit nahezu vollständig verdampfen.
- Vor dem Servieren und Anrichten etwa 10 bis 15 schwarze Oliven hacken und hinzugeben.
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