Paprika in Olivenöl
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- Menge für
- 6-8 Personen
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- Zubereitung
Mit je drei roten und gelben Paprikaschoten entsteht die leckere Antipasto Paprika in Olivenöl.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 3 rote und gelbe Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- Saft von 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 5 - 6 EL Olivenöl
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 1 EL frische Basilikumblättchen
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen und unter den heißen Backofen-Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen.
- Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Die Paprikastreifen mit Saft in eine flache Schüssel legen. Die Knoblauchscheiben darüber verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann das Olivenöl darüber gießen.
- Zugedeckt mindestens 6 – 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen.
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