Ölsardinensoße nach Admiralsart
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zur Ölsardinensoße nach Admiralsart, die unter anderem aus zwei Dosen Ölsardinen besteht, wird ein trockener Weißwein oder Sekt empfohlen.
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Rezept
Zutaten
- 2 Dosen Ölsardinen
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 3 getrocknete Chilischoten
- 250 ml Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- einige Blättchen Basilikum
- 500 g Nudeln
Zubereitung
- Die Ölsardinen aus der Dose nehmen, das Öl nicht weiter verwenden. Fische putzen und die Filets in Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Chilischoten zufügen. Wer es scharf mag, sollte die Chilischoten aufschneiden, entkernen und klein reiben. Ansonsten werden die Schoten im ganzen zugefügt und vor dem Servieren wieder heraus gefischt.
- Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, die Sardinen unterrühren, dabei etwas zerdrücken. Wein angießen und ein paar Minuten durchköcheln, aber den Fisch nicht trocken kochen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die fein geschnittenen Basilikumblätter zufügen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Soße vermischen.
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