Nudelsalat mit Rucola und Krabben
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die in reichlich Salzwasser al dente gekochten Nudeln mit Lauch, Krabben und Petersilie kombinieren und als Nudelsalat vertilgen.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 200 g Rucola
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Lauch
- 350 g Spaghetti
- 250 g Krabben (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Krabbens auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Krabben und der Marinade vermischen. Abschmecken. Kann warm und kalt serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung