Mozzarella-Ei-Soße zu Penne rigate
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- Menge für
- 4 Personen
Die zu Penne rigate hervorragend passende Mozzarella-Ei-Soße wird von einem leichten, frischen Weißwein oder Rosé begleitet.
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Rezept
Zutaten
- 2 Mozzarella-Kugeln
- 4 reife Fleischtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Oregano oder Rosmarin
- 4 Eigelb
- 500 g Penne rigate
Zubereitung
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin leicht anrösten. Wenn er zu bräunen beginnt, die Tomatenwürfel dazu geben und bei guter Hitze etwas weich kochen. Dabei soll fast alle austretende Flüssigkeit verdampfen, so dass eine dickliche Soße entsteht. Das Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano oder Rosmarin würzen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, noch ganz heiß und tropfnass in die Soße geben und gut durchmischen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb und die Mozzarellawürfel zugeben. Alles gut durchmischen – beim Mischen sollen auch die Käsewürfel anschmelzen. Sofort servieren.
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