Mascarpone-Gratin
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- Menge für
- 4 Personen
Mit den einfachen Zutaten Erdbeeren, Rhabarber und Mascarpone erhält man eine leckere Creme, das sogenannte Mascarpone-Gratin.
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Rezept
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 60 g gesiebter Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 10 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und unterrühren.
- Den Mascarpone mit der Orangenschale verrühren und unter die Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.
- Den Grill des Backofens auf 200° vorheizen. Den Rhabarber und die Erdbeeren gleichmässig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen bestreuen.
- Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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