Marinierte Pilze mit Parmesan
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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- Fertig in
Eine leckere Antipasto sind die marinierten Pilze mit Parmesan, welche zugleich sehr einfach zuzubereiten sind.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Pilze (Austernpilze oder Champignons)
- Saft von einer Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Parmesan
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Pilze säubern und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese auf einer Servierplatte oder einzelnen Tellern nett anrichten.
- Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und reichlich Pfeffer zu einem leicht scharfen Dressing verrühren. Über die Pilze geben und etwa 10 Min. marinieren lassen.
- Den Käse über die Pilze hobeln (nicht fein reiben!) und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren und frisches, warmes Weißbrot dazu reichen.
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