Makkaronisalat mit Sardellen
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
-
- Fertig in
Der Makkaronisalat mit Sardellen wird durch leckere Kapern verfeinert. Zur idealen Zubereitung werden Makkaroni empfohlen.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 500 g kurze Makkaroni
- 1/2 Glas Sardellen
- 2 TL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1/8 l Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Rotwein Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Sardellen in kleine Stücke schneiden, die Kapern grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
- Das Olivenöl, den Rotweinessig und den Rotwein mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Mit Pfeffer würzen.
- Die Makkaroni mit den kleingeschnittenen Zutaten vermischen. Die Marinade darüber geben und gründlich umrühren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren erneut umrühren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung