Makkaroni mit Olivenpesto
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Das selbstgemachte Olivenpesto für vier Personen wird zu den röhrenförmige Nudeln Makkaroni serviert.
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Rezept
Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 - 2 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zweige frischer Thymian
- 4 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- etwas Zucker
- 500 g Makkaroni
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Oliven grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten bis auf 2 EL Frühlingszwiebelringe unter das Olivenpüree rühren. Den Rotweinessig, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und alles gut vermischen.
- Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Olivenpesto vermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
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