Löwenzahnpesto zu Spaghetti
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Ein schnelles Gericht: Die Löwenzahnpesto zu Spaghetti für vier Personen ist in nur einer Viertelstunde fertig zubereitet.
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Rezept
Zutaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 80 g Löwenzahn
- 80 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Weissweinessig
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 500 g Spaghetti
- 12 schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Löwenzahn und den Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Alles in einem Mixer grob pürieren.
- Den Sauerrahm, den Essig und den Parmesan unterrühren und alles noch mal fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Das Pesto darüber geben, mit den Olivenscheiben bestreuen und servieren.
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