Linguine oder Fettuccine mit Wirsing und Walnüssen
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- Menge für
- 4 Personen
Vegetarisches Nudelgericht, das durch die Zugabe von Walnüssen oder gegarten Maronen eine ganz besondere Note bekommt. Sicher passen auch geröstete Pinienkerne oder Rosinen hervorragend dazu.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 800 g Wirsing
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Walnüsse oder 100 g Maronen
- 2 Zwiebeln
- Bund Basilikum
- Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Wirsing entblättern und nach Wunsch klein schneiden. Anschließend in Salzwasser brühen, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Wirsingwasser bewahren Sie bitte auf.
- Nun in einer Pfanne die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl dünsten. Nach Belieben die Pinienkerne, Walnüsse oder das Maronenfleisch hinzufügen und mit etwas Wirsingwasser ablöschen.
- Jetzt den Wirsing beifügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Währenddessen die Nudeln im restlichen Wirsingwasser bissfest kochen. Diese dann zum Wirsing-Nuss-Gemüse geben, unterheben und auf den Tellern anrichten.
- Nach Belieben Parmesankäse sowie gehacktes Basilikum darübergeben und servieren.
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