Lasagne tricolore
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- Menge für
- 4-6 Personen
Auch dieses Lasagne-Gericht hat ein umfangreiches Rezept als Basis. Doch das Ergebnis der Lasagne tricolore lohnt sich.
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Rezept
Zutaten
- 500 g Lasagneblätter
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Für die Tomatensoße:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kg Strauchtomaten oder 850 ml Dosentomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Für die Ricottafüllung:
- 500 g Ricotta (oder Frischkäse)
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 Eigelb
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spinatfüllung:
- 1,2 kg frischer Spinat oder 800 g Tiefkühl-Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tomatensoße die frischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Dosentomaten mit einer Gabel in Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengemüse andünsten. Das Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.
- Für die Ricottafüllung die entsprechenden Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und blanchieren. Tiefkühl-Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat gut ausdrücken, in den Topf geben und kurz mit dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 220° vorheizen und die Auflaufform (ideal ist eine eckige Form) leicht mit Olivenöl einpinseln. Die drei Füllungen jeweils zwei mal mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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