Lasagne alla Genovese – mit Pesto
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- Menge für
- 4 Personen
Bei diesem Gericht sind das Pesto und die Béchamelsoße separat anzurichten: Am Ende wartet die leckere Lasagne alla Genovese.
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Rezept
Zutaten
- 15 grüne Lasagne-Blätter
- 350 g gekochte Schnittbohnen, gestückelt
- 250 g Kartoffeln
- Für das Pesto:
- 150 ml Olivenöl
- 2 Bund Basilikum
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Für die Béchamelsoße:
- 1 l Milch
- 60 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Für das Pesto das Basilikum waschen und zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Pinienkernen pürieren. Dann 3 EL Parmesan unterrühren.
- Für die Béchamelsoße in einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch zufügen. Mit Muskat und Salz würzen, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und zusammen mit den Bohnen und der grünen Soße in die Béchamelsoße geben. Den Backofen auf 240° vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Soße bedecken. Darauf Lasagneblätter schichten, darüber wieder Soße geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im Backofen für etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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