Lachs-Spinatsoße zu Fussili
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- Menge für
- 4 Personen
Wenn es schneller gehen soll, dann kann für die Lachs-Spinatsoße zu Fussili auch tiefgekühlter Blattspinat verwendet werden.
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Rezept
Zutaten
- 200 g Lachsfilet
- 500 g frischer Spinat
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 100 ml Sahne
- 50 ml Weißwein
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Fussili
Zubereitung
- Den Spinat putzen und waschen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Den Lachs und die Sahne zufügen und weitere 2 – 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Spinat einrühren.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen und servieren.
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