Hähnchenragout mit Pilzen
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- Menge für
- 6 Personen
Das Hähnchenragout mit Pilzen ist ein Klassiker unter den Ragouts. Hier ein Rezept für sechs Personen. Dazu passt selbst gemachte Polenta.
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Rezept
Zutaten
- 2 küchenfertige Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons oder Egerlinge
- 4 reife Fleischtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Schuss trockener weißer Wermut
Zubereitung
- Die Hähnchen in Stücke schneiden, waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten.
- Die Chilischote längs aufschlitzen und entkernen. Den Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit in den Topf geben. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen. Die größeren halbieren oder vierteln, kleinere ganz lassen. Zum Hähnchen geben und weitere 10 Minuten köcheln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Mit der Hälfte der abgezupften Basilikumblätter in den Topf gegeben. Wein und Wermut angießen und erneut 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss das Ragout salzen und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.
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