Gnocchi mit Paprikasahne
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die Gnocchi mit Rucola und Pilzen entstehen aus Champignons, Pfifferlingen, Shiitake und weiteren beliebigen Sorten.
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Rezept
Zutaten
- selbstgemachte Gnocchi aus 1 kg Kartoffeln
- wahlweise fertig gekaufte Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalottten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 200 ml Sahne
- 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die roten mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen und solange grillen, bis die Haut schwärzliche Blasen wirft. Die grünen Schoten in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika aus dem Ofen holen und mit einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Schale von den Schoten abziehen. Die Chilischote entkernen und würfeln und zusammen mit der roten Paprika pürieren.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die grünen Paprikawürfel zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Paprika weich aber noch bissfest ist. Das Paprikapüree hinzugeben, kurz aufkochen. Dann die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Zuletzt die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Mit der Soße servieren.
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