Fenchelsalat mit Entenbrust
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
In diesem Rezept eines Fenchelsalats erhält ein Entenbrustfilet die Hauptrolle. Eine leckere Kombination, die als Vor- oder Hauptspeise dienen kann.
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Rezept
Zutaten
- 1 Entenbrustfilet mit Haut (ca. 600 g)
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 Äpfel
- 2 Fenchelknollen
- 100 g Parmesan
- etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Die Entenbrust waschen und trockentupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Entenbrust rundherum 10 Minuten knusprig braten. Mit salz und Pfeffer würzen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Saft mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Fenchel mit der Marinade vermischen und auf 4 Tellern anrichten.
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit dem Koriandergrün garnieren.
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