Fenchel mit Salami
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- Menge für
- 4 Personen
Zwei mittelgroße Fenchelknollen stellen die Basis der leckeren Antipasto Fenchel mit Salami.
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Rezept
Zutaten
- 2 mittelgroße Fenchelknollen mit Grün
- 1 EL Mehl
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g grobe italienische Salami in dünnen Scheiben
- 50 g frischer Parmesan, gehobelt
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und putzen. Das Grün fein hacken. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die einzelnen Scheiben nicht auseinanderfallen. Den Strunk herausschneiden.
- Die Fenchelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht braun braten.
- Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Die Fenchelscheiben auf einem großen Teller anrichten und mit den Salamischeiben belegen. Alles mit der Marinade beträufeln und mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen. Abkühlen und durchziehen lassen.
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