Farfalle mit Forelle und Bohnen
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- Menge für
- 4 Personen
Vier Forellenfilets und 400 Gramm grüner Bohnen führen zum leckeren Gericht Farfalle mit Forelle und Bohnen.
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Rezept
Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Forellenfilets ohne Haut
- 1 TL Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
- Saft von 2 unbehandelten Limonen
- abgeriebene Schale von 1/2 Limone
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Farfalle
- frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
- Die Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 – 12 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Pinienkerne darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Den Fisch dazu geben und von jeder Seite anbraten. Das Oregano, Limonenschale und -saft und die Bohnen in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Bohnen-Fisch-Mischung verrühren. Parmesan drüber hobeln und servieren.
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