Erdbeersalat mit Lavendelparfait
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Erdbeeren und Lavendelblüten sowie Lavendelblätter ergeben einen leckeren Erdbeersalat. Ein leckeres Dessert der italienischen Küche.
Rezept-Bewertung
- 3.5 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 50 g Lavendelhonig
- 2 Eier
- 15 g Zucker
- 6 g getrocknete Lavendelblüten
- 6 g gehackte Lavendelblätter
- 250 g Schlagsahne
- 400 g Erdbeeren
- 30 ml Apfelsaft
- 20 g Lavendelhonig
- 1 EL Balsamico
- frische Lavendelblüten zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Eier mit Lavendelhonig, dem Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.
- Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Erst wenn sie kalt ist, die Sahne steif schlagen, die Lavendeblätter einrühren und dann vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Creme in eine Terrine füllen und für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, tiefkühlen. Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. In Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Den Apfelsaft mit dem Balsamico und dem Lavendelhonig verrühren, die Erdbeeren damit beträufeln.
- Das Lavendelparfait in Scheiben schneiden und auf den Früchten anrichten. Mit frischen Lavendelblüten dekoriert servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.5 von 5
2 Bewertungen