Eingelegter Mozzarella
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der sehr beliebte italienische Käse Mozzarella ist in diesem Rezept in eingelegter Form zu genießen.
Rezept-Bewertung
- 3.6 von 5
- 10 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 50 g gefüllte grüne Oliven
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- Salz
- 1/4 l Olivenöl
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen.
- Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Als Vorspeise zu Brot, gemischtem Salat und einem Aperitif servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.6 von 5
10 Bewertungen