Dänischer Nudelsalat mit Wurst
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die Besonderheit des dänischen Nudelsalats ist die Deftigkeit der Speise, welche auch als Hauptgericht zu vertilgen ist.
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Rezept
Zutaten
- 450 g Hörnchennudeln
- 400 g Erbsen und Möhren (Dose)
- 1 kleine Dose Spargelstücke
- 250 g Fleischwurst
- 150 g Mayonnaise
- 3 EL Dosenmilch
- 2 EL Kräuteressig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Erbsen und Möhren und die Spargelstücke in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischwurst erst in etwa 4 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit den Nudeln mischen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Mayonnaise gründlich mit der Dosenmilch, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter unterheben und alles über den Salat gießen. Gründlich umrühren und etwas ziehen lassen.
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