Caprese – Mozzarella auf Tomaten (Variante 2)
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die zweite Variante der Tomate-Mozzarella-Caprese, einem italienischen Vorspeisensalat, ist eine beliebte Antipasto.
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Rezept
Zutaten
- 4 reife Fleischtomaten
- Öl für die Form
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Mozzarella
- nach Belieben etwas Balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste Form setzen. Den Knoblauch schälen und hacken, dann über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Für 5-8 Minuten im Ofen backen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Tomaten mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und mit dem Mozzarella belegen.
- Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse beginnt zu bräunen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und – je nach Geschmack – mit etwas Balsamico beträufeln. Warm servieren.
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