Bohnen-Tomaten-Salat
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der erfrischende Bohnen-Tomaten-Salat ergänzt viele Hauptgerichte auf eine leckere Art und Weise.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Dosen weiße Riesenbohnen à 250 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais à 185 g
- 1 Kopf Römersalat
- 80 g grüne Oliven ohne Stein
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Römersalat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Für die Marinade die abgetropften Oliven zusammen mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Über den Salat geben, gründlich mischen und etwas ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung