Bärlauchsuppe mit Scampi
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zwei Bund Bärlauch, 100 Gramm Petersilienwurzel und eine Zwiebel leiten die Zubereitung der Bärlauchsuppe mit Scampi ein.
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Rezept
Zutaten
- 2 Bund Bärlauch
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 12 küchenfertige Scampi
- einige Petersilienblättchen
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Blätter grob hacken. Die Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Petersilienwurzel zufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe löschen, die Sahne angießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Petersilienwurzel aus dem Topf fischen und mit dem Bärlauch und der Milch im Mixer pürieren. Zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Scampi waschen und trockentupfen. In einer Pfanne in etwas Öl 1 – 2 Minuten braten. In die Suppe geben und mit den Petersilienblättchen bestreut servieren.
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