Auberginenboote mit Nudelfüllung
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Die Auberginenboote sind nicht nur schön anzusehen, sondern schmecken auch. Hier gibt es eine Tomatensoße mit Spirelli und Mozzarella im Auberginenboot.
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Rezept
Zutaten
- 250 g Spirelli
- 4 EL Olivenöl
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
- 2 TL Oregano
- 60 g Mozzarella oder anderen Käse zum Überbacken
- 2 El Parmesan
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung
- Spirellinudeln in Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen. Nudeln anschließend abgießen und warm halten.
- Die Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch vorsichtig herausheben, klein schneiden und zur Seite stellen. Die so entstandenen „Schiffchen“ mit Öl auspinseln.
- Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten, die Auberginenstückchen hinzugeben, zusammen anbraten. Tomaten und das Oregano beifügen, salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform einfetten, die ausgehöhlten Auberginen mit der Öffnung nach oben darauf legen. Füllung und Mozzarella schichtweise hineingeben.
- Paniermehl mit dem Parmesan vermengen und über die gefüllten Boote streuen.
- Das Ganze bei etwa 180 °C goldbraun backen. Die Auberginenboote passen sehr gut zu Salat.
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