Schneckennudeln mit Lamm – Lumaconi con abbacchio alla romana
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- Menge für
- 4 Personen
Schneckennudeln mit Lamm, italienisch Lumaconi con abbacchio alla romana, sind ein interessantes Fleischgericht.
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Rezept
Zutaten
- 300 g ausgelöster Lammrücken
- 1 TL Mehl
- 1 TL Olivenöl
- 3 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Balsamico-Essig
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 120 g Radicchio
- 120 g Romana-Salat
- 400 g Lumaconi (oder andere Pasta)
Zubereitung
- Radicchio und Romana-Salat putzen, waschen und in feine Steifen schneiden. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese mit dem Mehl bestäuben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin 2 – 3 Minuten braten. Die Sardellen abspülen, fein hacken und unter das Lamm rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles 1 – 2 Minuten weiterbraten. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und zugeben. Mit Weißweinessig ablöschen, Balsamico und Gemüsebrühe zugeben. Die Soße etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluß etwa 2/3 des Salats mit der Soße vermischen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit mit der Lammsoße und dem restlichen Salat anrichten.
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