Tortelliniauflauf mit Brokkoli und Pilzen
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Brokkoli und Pilze sind gern gesehen Zutaten. Auch zum Tortelliniauflauf passen Brokkoli und Pilze ideal.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Tortellini
- 3 Zwiebeln
- 400 g Brokkoli
- 300 g Champignons
- 1 grüne Pfefferschote
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- 2 EL dunkle Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler und Cheddar)
- Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
- Die Tortellini in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Pfefferschote waschen und fein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- In einem großen Topf das Öl mit der Butter erhitzen, darin die Zwiebeln und die Pfefferschote andünsten. Den Brokkoli zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 3 – 4 Minuten mitbraten. Dann die Pilze dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Die Sojasoße mit 3 EL Wasser vermischen und zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten. Schichtweise die Tortellini und das Gemüse einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und 12 – 15 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.
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