Zucchini-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
-
- Menge für
- 4-6 Personen
-
- Zubereitung
-
- Fertig in
Relativ außergewöhnlich, dafür aber umso leckerer ist der Zucchini-Nudelsalat mit getrockneten Tomaten.
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 9 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Fusilli, Penne)
- 600 g Zucchini
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Sahne
- 3 EL Weißweinessig
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und unter Rühren einige Minuten braten. Die Sahne angießen, einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Zucchini-Sahne-Mischung sofort mit den Nudeln und den Tomaten vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten und mit den Basilikumstreifen unter den Salat mischen.
- Den Salat etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch 1 – 2 mal umrühren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.4 von 5
9 Bewertungen