Garnelen auf schwarzen Spaghetti
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Zu den Garnelen auf schwarzen Spaghetti wird der Genuss eines trockenen Weißweins empfohlen.
Rezept-Bewertung
- 3.2 von 5
- 26 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g Garnelenschwänze
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- etwas Zitronensaft
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- einige Zweige Petersilie
- Salz
- 400 g schwarze Spaghetti (Feinkostladen)
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Chili und den Knoblauch darin anbraten. Die Garnelenschwänze zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Gut durchmischen und in der Pfanne servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.2 von 5
26 Bewertungen