Soßen mit Meeresfrüchten

Zu einem Pastagericht kann man immer wieder wunderbar Soßen mit Meeresfrüchten kombinieren und bringt so ein wenig südländischen Flair auf den Tisch. Meeresfrüchte kann man ohne weiteres als Tiefkühlkost im Supermarkt kaufen, wobei hier besonders Krabben, Muscheln oder Garnelen bevorzugt werden.

Handelt es sich um Muscheln, müssen diese zunächst aufgetaut und gründlich gewaschen werden. Anschließend werden die Muscheln mit Sellerie und Chilischoten im heißen Öl angedünstet und mit Knoblauch und Öl abgeschmeckt. Die Muscheln sollten dabei nicht länger als fünf bis acht Minuten mitköcheln. Servieren kann man dazu alle Arten von Nudeln. Garnelen und Krabben lassen sich als Soße mit Meeresfrüchten immer lecker in einer Sahne- oder Käsesoße servieren. Hierzu einfach die Meeresfrüchte auftauen, in einem Topf die Sahne oder den Fischkäse aufkochen und die Meeresfrüchte hinzu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Knoblauch abschmecken und schon ist eine leckere Soße mit Meeresfrüchten für die Pasta fertig.

Auch mit Mascarpone, dem italienischen Fischkäse, kann man leckere Soßen mit Meeresfrüchten zaubern. Einfach den Mascarpone in einem Topf mit geringer Hitze schmelzen, Gewürze und Meeresfrüchte hinzugeben – fertig. Lecker ist dabei auch die Kombination mit einer Currysoße.