Desserts

Italienische Desserts sind immer wieder das absolute Highlight auf einer Feier, denn die italienische Küche hat für jeden Geschmack genau das richtige zu bieten. Die bekanntesten Desserts aus Italien sind Tiramisu und auch die verschiedenen Cremes aus Mascarpone. Das besondere daran ist meist, dass sie nicht nur besonders gut schmecken, sondern auch in großen Mengen schnell und einfach herzustellen sind.

Italienische Desserts kann man wunderbar in einer großen Auflaufform zubereiten oder auch gleich in kleine Schälchen, für jeden Gast einzeln. Neben schnell zubereiteten Desserts bietet die italienische Küche auch viele kleine und feine Leckereien, die mit einem größeren Aufwand zubereitet werden müssen. Allerdings sind auch diese kulinarischen Köstlichkeiten die Arbeit in jedem Fall wert. Neben dem bereits erwähnten Tiramisu ist auch die Suspirelli sehr bekannt, die zu den etwas aufwendigeren Desserts gehört.

Italienische Desserts kommen natürlich auch nicht ohne Eis aus, wobei frisches Erdbeereis mit Zabaione zu den absoluten Klassikern gehört. Aber auch viele Früchte findet man in der italienischen Dessertküche, wie gekühlte Aprikosen oder überbackene Feigen. Im etwas entfernteren Sinne gehören zu den italienischen Desserts auch der bekannte Cappuccino oder Espresso, die beide den krönenden Abschluss eines gelungenen Essens bilden.